Ouça a rádio cidade!

Botafogo vence o Boavista, é campeão da Taça Rio e garante vaga na Copa do Brasil

Sem nenhuma dificuldade o Botafogo venceu o Boavista por 2 a 0, se sagrou campeão da Taça Rio e assegurou sua vaga na Copa do Brasil de 2025.

O triunfo selou a conquista após um resultado de 4 a 0 obtido no jogo de ida.

Os gols do Glorioso foram marcados por Tchê Tchê e Kauê, demonstrando o potencial e a eficácia do time no Estádio Nilton Santos.

Sob a direção de Fábio Matias, o Botafogo entrou em campo com uma equipe repleta de reservas, incluindo Luiz Henrique, que retornou de uma lesão muscular.

A estratégia deu certo, e o Botafogo dominou a partida, mesmo mantendo um “ritmo de treino”.

Em ritmo de treino, Botafogo é campeão da Taça Rio

Apesar da formação alternativa, o Alvinegro demonstrou solidez.

Luiz Henrique, em particular, destacou-se por criar oportunidades e pressionar a defesa do Boavista.

No entanto, foi nos pés de Tchê Tchê que a primeira grande chance se manifestou, com um chute que atingiu a trave, antecipando os eventos que viriam no segundo tempo.

E logo aos 3 minutos da segunda etapa, Thê Tchê abril o placar com um gol pênalti.

O segundo gol não demorou a sair e aos 13 minutos, aproveitando um contra-ataque, Kauê ampliou para o Fogão, fechando o placar da partida em 2 a 0.

Botafogo na Copa Libertadores

Com a atenção agora voltada para a Copa Libertadores, onde o Botafogo se encontra no Grupo D e se prepara para enfrentar o Junior Barranquilla, a equipe mostra sinais de uma temporada promissora.

A expectativa é alta, especialmente com a venda de cerca de 30 mil ingressos para a partida de estreia, marcada para a próxima quarta-feira, 3, no Estádio Nilton Santos.

Um dos momentos mais tocantes do jogo foi o retorno de Patrick de Paula após 400 dias de ausência devido a uma grave lesão no joelho.

Sua entrada no campo foi marcada por emoção, simbolizando não apenas sua volta ao jogo, mas também a resiliência e a força do elenco do Botafogo.

O jogador não conteve as lágrimas, comovendo a todos presentes.

Próximos passos

A vitória do Botafogo sobre o Boavista não só garantiu sua vaga na Copa do Brasil 2025 como também sinalizou um futuro promissor para o clube.

Com uma mescla de talentos emergentes e experiência, o Glorioso está claramente preparado para os desafios que virão na temporada, alimentando a esperança de seus torcedores por mais conquistas.

Fonte: O Antagonista